About


/品牌介紹/


上作美器,品牌創立於2015年,由台灣陶瓷設計師曾靖驍(Jacky)自創品牌,從具有千年歷史的陶瓷產業出發並紮根台灣在地美學,重新詮釋東方茶文化與陶瓷之美,打造各式各樣富文化底蘊的生活工藝品。

榮獲許多國內外設計大獎。從德國Red dot、日本Good design、德國IF產品設計獎項的肯定。


/無我系列/


「無我系列」以佛學根本思想「無我」的概念:五蘊皆空,引至器物的靈魂,主張「匠心烙在無我的作器,用我執活出自己的道」,

工藝家、設計師的靈魂鑄成器物的形體、框架,留下空間使『用者』留下歲月的痕跡、仍能為器物活出獨有性格。因此設計上採用純粹、不多餘的黑白兩色呼應,原礦黑泥加上定白釉,並以1250度高溫燒製。


/產品特點/


用心的溫度 —

堅持每件器物都以手工完成,手工職人沒有一點捷徑可走,因此每件耗時長久的作品出世都是一次珍貴的遇見。


人因的設計 —

遵循人體工學考量,關照每一處細節比例。通過指尖的磨礪,以苛責的自我要求才能完美表達肌理的刻度。


講究的品質 —

採用進口天然礦土,高溫淬煉出質骨堅挺之感,並通過SGS檢測不含鉛鎘可安心食用。


生活的美學 —

以器物之心還原生活的本質。